본문 바로가기

우리집의 먹거리.

억수로 몸에 좋다는 토끼요리를 합니다.






좋다 좋다 하지만

얼마나 몸에 좋은지는 난 잘 모릅니다

영감님이 특히 좋아하는 토끼요리

아마도 젊어시절

친구들이랑 모여서 자시던 추억 아닐런지 ...^^




커피 된장 파 이파리 풋마늘 이파리

생강술 월계수잎 후추가루등

향신료 넣고 설 설 물을 끓입니다

 




30여 분 물에 담가 핏물을 빼고

깨끗이 씻어 받쳐 끓는 물에 기절만 시킵니다

토끼는 기름기가 없는 편이어서 기절만 ...^^





살짝 튀겨 낸 고기를 깨끗이 씻어 받쳐

간장 생강술 정종 생수조금 후추가루

무를 깔고 고기가 무르도록 뚜껑 덮어 익힙니다.





다진마늘 듬뿍  다진생강 듬뿍 파

표고버섯 매운고추가루 덜매운 고추가루 청양초

검은깨소금 노랑깨소금 설탕 아주 조금.





갖은 양념으로 준비한 그릇에

고추기름을 주르르 붓고

골고루 개어줍니다





고기가 얼추 익었으면

위의 양념 다다기를 넣고 뒤적이며 섞어  

다시 한소끔 끓인 후 참기름 둘러 마무리





짠지 싱거운지 아니면 먹을만은 한건지

난 모른답니다 먹지를 않아 간도 맞출수가 없어

대충 눈대중으로 마무리를 한답니다 ...^^





편찮으신 용왕님께 드리련다 토끼야 네 간이 필요하다 했다던가요

요것이 고 간이랍니다

또한 맛이 어떤지는 모르지요 난 





반지르르하고 가므스름 하고

먹음직스럽기는 합니다 보기에는요

아주 괸찮을거 같지 않나요 ...^^