좋다 좋다 하지만
얼마나 몸에 좋은지는 난 잘 모릅니다
영감님이 특히 좋아하는 토끼요리
아마도 젊어시절
친구들이랑 모여서 자시던 추억 아닐런지 ...^^
커피 된장 파 이파리 풋마늘 이파리
생강술 월계수잎 후추가루등
향신료 넣고 설 설 물을 끓입니다
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30여 분 물에 담가 핏물을 빼고
깨끗이 씻어 받쳐 끓는 물에 기절만 시킵니다
토끼는 기름기가 없는 편이어서 기절만 ...^^
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살짝 튀겨 낸 고기를 깨끗이 씻어 받쳐
간장 생강술 정종 생수조금 후추가루
무를 깔고 고기가 무르도록 뚜껑 덮어 익힙니다.
▽
다진마늘 듬뿍 다진생강 듬뿍 파
표고버섯 매운고추가루 덜매운 고추가루 청양초
검은깨소금 노랑깨소금 설탕 아주 조금.
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갖은 양념으로 준비한 그릇에
고추기름을 주르르 붓고
골고루 개어줍니다
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고기가 얼추 익었으면
위의 양념 다다기를 넣고 뒤적이며 섞어
다시 한소끔 끓인 후 참기름 둘러 마무리
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짠지 싱거운지 아니면 먹을만은 한건지
난 모른답니다 먹지를 않아 간도 맞출수가 없어
대충 눈대중으로 마무리를 한답니다 ...^^
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편찮으신 용왕님께 드리련다 토끼야 네 간이 필요하다 했다던가요
요것이 고 간이랍니다
또한 맛이 어떤지는 모르지요 난
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반지르르하고 가므스름 하고
먹음직스럽기는 합니다 보기에는요
아주 괸찮을거 같지 않나요 ...^^
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