붙어있는 느끼한 기름기만 제거한다면
맛나고 유익한 먹거리가 될 삼겹살
좌아악 기름 빼버리고
간장에 시날 고날 졸여 제육조림 만들다.
소주와 된장 커피 통후추 마늘 생강 파
그리고 월계수잎 넣어 끓인 물에 데쳐
맹물에 씻어 받치고 ...
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새로 향신료 물 끓여 삶아 건지고
다시 세번째 물끓여 삶아 받치고
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네번째와 다섯번째 삶는 물엔
된장과 커피만 넣어서 마무리
다섯번째 삶아 건진 삼겹살은 부피가 많이 줄었다
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적포도주에 간장 꿀 후추가루 넣어
부르르 끓어오를때 고기를 넣고
간장이 줄때까지 끼얹으면서 약불로 졸인다.
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간장이 줄어 거의 졸여졌을때 생률을 넣고
밤이 익을때까지만 약불에 졸여 마무리
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토막낸 부추와 채썬 깻잎 빨 노 피망
쌈채소와 밤을 곁들여 펼쳐담는다
윤기가 자르르르 보기에도 먹음직 ...^^
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채썬 채소들과 사과 밤 달래 양파 다진마늘
고추가루 넣은 겨자초장에 훌훌 버므려 곁들인다.
맛이 참 좋단다 모두들 ...^^
▽
탁월한 삼겹살의 효능
필수 아미노산 지방 인 칼슘 미네랄등이 풍부해서
우리 몸속의 에너지원이 된다.
* 철분과 메치오닌 성분으로 많은
철결핍성 빈혈 예방
간장 보호와 피로회복에 좋고
출산후 출혈로 인한 빈혈에도 특효
** 바이타민 B와 단백질 함량이 소고기보다 월등
칼륨 철분같은 미네랄이 풍부해
탄력있는 피부를 유지 해준다.
*** 풍부한 불포화지방산이 혈관을 튼튼하게
비타민 F가 뇌질환 예방에 도움
공해물질 배출로 해독작용이 뛰어나다.
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