우리집의 먹거리.

다섯번 삶아 기름 좌아악 뺀 삼겹살 반드르르 맛나게 졸이다.

로마병정 2015. 2. 13. 20:43

 

 

 

 

붙어있는 느끼한 기름기만 제거한다면

맛나고 유익한 먹거리가 될 삼겹살

좌아악 기름 빼버리고

간장에 시날 고날 졸여 제육조림 만들다.

 

 

소주와 된장 커피 통후추 마늘 생강 파

그리고 월계수잎 넣어 끓인 물에 데쳐

맹물에 씻어 받치고 ...

 

 

 

 

새로 향신료 물 끓여 삶아 건지고

다시 세번째 물끓여 삶아 받치고 

 

 

 

 

네번째와 다섯번째 삶는 물엔

된장과 커피만 넣어서 마무리

다섯번째 삶아 건진 삼겹살은 부피가 많이 줄었다 

 

 

 

 

적포도주에 간장 꿀 후추가루 넣어

부르르 끓어오를때 고기를 넣고 

간장이 줄때까지 끼얹으면서 약불로 졸인다.

 

 

 

 

 

간장이 줄어 거의 졸여졌을때 생률을 넣고

밤이 익을때까지만 약불에 졸여 마무리 

 

 

 

 

토막낸 부추와 채썬 깻잎 빨 노 피망

쌈채소와 밤을 곁들여 펼쳐담는다

윤기가 자르르르 보기에도 먹음직 ...^^

 

 

 

 

채썬 채소들과 사과 밤 달래 양파 다진마늘   

고추가루 넣은 겨자초장에 훌훌 버므려 곁들인다.

맛이 참 좋단다 모두들 ...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탁월한 삼겹살의 효능

 

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필수 아미노산  지방  인  칼슘  미네랄등이 풍부해서

우리 몸속의 에너지원이 된다.

 

 

* 철분과 메치오닌 성분으로 많은  

철결핍성 빈혈 예방

간장 보호와 피로회복에 좋고

출산후 출혈로 인한 빈혈에도 특효

 

** 바이타민 B와 단백질 함량이 소고기보다 월등

칼륨 철분같은 미네랄이 풍부해

탄력있는 피부를 유지 해준다.

 

*** 풍부한 불포화지방산이 혈관을 튼튼하게

비타민 F가 뇌질환 예방에 도움

공해물질 배출로 해독작용이 뛰어나다.